活力自贸区 改革开放新高地

2022-09-27 11:31:17 中国经济网 

我们这十年,春潮涌动。党的十八大以来,我国先后部署设立21个自由贸易试验区,经过多次扩容,形成了东中西协调、陆海统筹的全方位、高水平对外开放新格局。

活力自贸区,改革开放新高地。自贸试验区以不到全国千分之四的国土面积,贡献进出口占全国17.3%,吸收外资占全国18.5%……从无到有、由少到多,敢为人先、大胆创新,累计开展3400余项改革试点,一大批制度创新成果推广至全国,发挥了全面深化改革的“试验田”作用,为构建开放型经济新体制奠定了良好基础。

放眼未来,中国的改革开放不会停步,对外开放大门会越开越大。为高质量发展破题探路,自贸区改革开放再出发!请看视频↑↑↑


(责任编辑:石兰兰)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。