十月稻田携京东超市打造敖汉小米“地域名片”,助推敖汉小米产业发展

2022-09-27 12:04:45 商业观察网 

9月24日,由内蒙古赤峰市敖汉旗人民政府与京东超市、十月稻田联合举办的2022年敖汉小米战略合作发布会——暨京东农特产购物节分会场在赤峰市举行。

内蒙古赤峰市敖汉旗政府旗长马立华、京东食品生鲜事业部米面杂粮总监Jason、十月稻田集团总经理赵文君出席发布会。

(2022年敖汉小米战略合作发布会现场)

消费需求多样化,助推敖汉小米产业升级

在消费升级的当下,人们对主食的选择越来越多样,小米也逐渐成为餐桌上的热门主食之一。

发布会上,内蒙古赤峰市敖汉旗政府旗长马立华表示:“敖汉旗是‘世界小米之乡’,北纬四十二度的黄金纬度、全球五百佳的生态环境、独具特色的气候优势、得天独厚的土壤条件,塑造了敖汉小米绿色天然的上乘品质,赢得了‘满园米相似、唯我香不同’的美誉。敖汉小米获批了国家地理标志证明商标,2019年入选了中国农业品牌目录,成为央视上榜品牌。”

(京东超市&十月稻田直播签约画面)

十月稻田集团总经理赵文君在发布会上表示:“十月稻田始终坚持为消费者奉献高品质的健康食粮,始终关注中国人的厨房,这次与敖汉小米形成战略合作,就是在源头给大家挑选优质的产品,此次,十月稻田以敖汉小米产品为载体,依托京东超市强大的消费覆盖能力及供应链优势,将共同打造敖汉小米这张‘地域名片’,将优质食粮带到更多消费者的餐桌。”

强强联合,“小切口”助力乡村“大发展”

作为以供应链为基础的技术与服务企业,京东超市不断发挥自身在供应链、物流、技术、金融、服务五大领域的核心能力,致力于打通农村全产业链条,携手社会各界共建乡村振兴“高速路”。

通过聚合京东超市全面的品牌化营销优势,塑造有影响力的IP,当前,江苏宿迁霸王蟹、福建宁德大黄鱼、贵州修文猕猴桃、新疆伽师西梅和库尔勒香梨、宁夏盐池滩羊等众多地方特色农产品(000061)已实现规模化、优质化、品牌化发展。

食品生鲜事业部米面杂粮总监Jason表示:“目前,敖汉旗政府、京东超市、十月稻田达成全渠道的全面合作,通过敖汉地标品质黄小米产品,依托京东平台流量及优质服务,打造 ‘敖汉小米,来京东超市’的用户心智。在品牌传播方面,敖汉小米正携手京东超市、十月稻田,从全国走向世界。”

(十月稻田敖汉小米新品图片)

发布会上,十月稻田推出敖汉小米新产品,并正式开启预售通道,消费者可进入十月稻田京东自营旗舰店参与线上抢订。

此次发布会的成功举办,得益于敖汉旗政府的大力支持,深入敖汉产区既是十月稻田深耕产业链的新延伸,也充分发挥了京东超市电商的优势。三方共建,有效推动当地地标产品——敖汉小米标准化、现代化,更好地满足多元化的消费需求,通过第一、第二、第三产业的融合共生,实现地标产业的高质量发展,助力乡村振兴。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。