丹麦首相称“北溪”管道泄漏系“蓄意破坏”所致

2022-09-28 07:15:49 新京报 

  据央视新闻消息,据丹麦广播电视台报道,当地时间9月27日,丹麦首相弗雷泽里克森、国防大臣、气候大臣和外交大臣就“北溪-1”和“北溪-2”天然气管道泄漏事故举行新闻发布会。丹麦首相弗雷泽里克森表示,根据丹麦相关机构的综合评估,“北溪”天然气管道泄漏并非“事故”而是“蓄意破坏”。

  弗雷泽里克森补充说,政府正在非常认真地对待此事。她认为,这不是对丹麦的攻击。气候大臣表示,泄漏一定是由爆破造成的,不可能是偶然发生的。

  丹麦能源署27日证实,26日丹麦附近水域的“北溪-2”管道发现一个泄漏点不久,“北溪-1”管道又发现两个泄漏点,分别位于丹麦和瑞典附近水域。丹麦能源署署长在新闻公报中说,天然气管道出现泄漏是极其罕见的。(总台记者 郝晓丽)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。