打造产业交流新高地,2022海丝之路·中国(宁波)海洋经济博览会吸引行业目光!

2022-09-28 18:56:42 财经市场周刊 

2022年11月3日-5日,海事行业目光将齐聚宁波国际会展中心!2022海丝之路·中国(宁波)海洋经济博览会(简称:宁波海博会)展出面积3万平方米,分成四大展区:宁波海洋经济成果、主宾城市&港口、国家及地区展区;船舶海工馆;港航服务馆;智慧海洋、海洋新材料展馆。

本届展会挥航运要素集聚、航运服务先进的优势,在3号展馆,特别推出港航服贸展区,它将围绕港航服务、航运物流、港口运维等主题进行展示,打造港航相关服务全产业链的展示平台。汇聚船东、船级社、航运公司、船管,船务代理、船舶配件及机械设备、船用燃料、绿色船舶技术、物流信息服务平台、航运人才服务与培养机构、贸易公司等诸多类型的国内外机构及企业。集中展出先进产品、领先技术、解决方案等内容,打造航运服务设施链、产业链和供应链的展示平台。

与此同时,作为展会另一大看点的展期论坛同样精彩。本届展会的主论坛将在11月3号上午《全球海洋中心城市发展论坛》 率先重磅登场。于此同时,宁波海博会旗下广泛好评的“会”见海友系列论坛的展期特别活动也将再次亮相3号馆港航服贸展区。并在展会期间陆续推出主题如“双碳目标背景下的绿色船舶”,“船舶交易”,“智慧港航经营管理”,“港航人才培养与提升”在内的多场精彩论坛活动。

届时,包括中国船东协会、中国船级社、中国船舶(600150)集团、中国船舶工业行业协会、交通运输部、上海海事局船舶能效中心等国内多家知名机构,以及劳氏船级社、马士基、中远海、招商局、BIMCO等知名航运行业头部企业的专家及高管将在现场为大家分享涵盖绿色船舶、智慧航运、船舶交易、航运金融保险、法律等干活内容,为行业发展提供新思路和新创意赋能港航服务上下游企业。

作为串联海洋产业链的综合性海事展,2022宁波海博会自筹备之日起便备受行业关注,已经得到多家行业协会和机构的认可与支持。包括宁波市交通运输协会,宁波市中小航运企业联合会,宁波市港航物流及无船承运人协会,宁波市船舶行业协会,宁波市货运代理协会,宁波市国际联运协会,鄞州区物贸联合会,以及上海船舶工业行业协会,浙江设船舶工业协会,浙江省航海学会等多家行业协会将作为支持单位参与本届展会。此外,本届展会还获得了包括安徽航运商会,福建省船东协会,广东省船东协会,上海船东协会,厦门船东协会,湛江市船东协会,浙江省船东协会在内的多地船东协会的大力支持。特别是中国船东协会,将作为共同主办方深度参与展会的各方面筹备工作。

为了更好地服务展商,展会还将举办一系列港航社群活动,除了英富曼集团面向船东、船管公司、航运物流、货主等航运从业人员搭建的“会见海友”行业平台沙龙之外,展会还将系统地组织相关企业客商前往宁波及周边重点区县进行实地考察&招商对接,目标包括象山县、宁海县、前洋区、舟山市等,帮助有兴趣的企业进行产业落地。

目前,2022宁波海博会已开通免费参观和报名通道,展商和观众可通过宁波海博会官网和微信公众号报名,更多展会相关资讯也将在官网和微信平台公布。

本届宁波海博会将主要展示近年来海洋经济改革发展成果和创新经验。为海事全产业链赋能,助力提升可持续发展水平,宁波海博会将构建全球海洋从业者思想交流与商贸交易的大平台。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。