欧盟宣布第八轮对俄制裁措施:将为限价俄油设定法律基础

2022-09-29 00:10:01 财联社 

财联社9月28日讯(编辑 赵昊)当地时间周三(9月28日),欧盟委员会主席冯德莱恩和欧盟外交与安全政策高级代表博雷利在比利时布鲁塞尔欧盟总部举行新闻发布会,宣布对俄罗斯的第八轮制裁措施。

冯德莱恩称,第八轮制裁措施分为两个部分,一部分限制欧盟与俄罗斯之间的贸易,另一部分则是对个人和实体的制裁清单。根据目前的规定,这些措施都需要欧盟27个成员国审议批准后才能正式生效。

在限制与俄罗斯之间贸易行为的部分中,冯德莱恩宣布,欧盟委员会提议对俄罗斯产品实施全面的、新的进口禁令,“这将使俄罗斯产品无法进入欧洲市场,减少俄罗斯70亿欧元的收入。”

她还表示,欧盟将扩大禁止对俄出口的商品、技术和服务清单,包括航空器材、电子元件和一些特定的化学品,并禁止欧盟国家公民在俄罗斯国有企业的管理机构中任职。

至于市场最关注的俄油价格上限,冯德莱恩称,欧盟将公布为俄罗斯石油设定限价的法律基础,并采取措施惩处试图逃避欧盟对俄制裁的行为。她补充称,此举将有助于减少俄罗斯的能源收入,同时还能保持全球能源市场的稳定。

博雷利则宣布增加对个人和实体的制裁清单,涉及1300多名个人或实体,包括俄政府、军方和科研机构的人员和实体。

冯德莱恩补充称,欧盟正在加大力度打击规避制裁的行为。“如果有人在欧盟购买了禁止出口俄罗斯的商品,将它带到第三国,然后再带到俄罗斯,那么他将会出现在我们一份新的名单中。”

她认为这将对规避制裁的行为产生很大的威慑作用。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。