四季度装修热度上涨 十一黄金周厨电销售有望迎来爆发

2022-09-29 12:47:39 和讯 

  近年来,随着厨房由功能性场所,逐渐转变成家庭中高频使用的新社交场景,厨电向集成、嵌入式、一体化的智能升级趋势明显。今年上半年,厨房场景下家用电器规模零售额1566亿元,受原材料及市场环境影响增长略显乏力,但集成类厨电逆势上涨,其中集成灶零售额同比增长8.7%,集成洗碗机同比增长74.7%。

  在苏宁易购渠道,今年以来集成一体化厨电产品销售增长强劲。9月,在秋季家装节和国庆提前抢等活动的带动下,苏宁易购线下门店集成一体化厨电产品整体销售同比增长达到203%,集成灶、蒸烤一体机等单品订单上涨明显,国货品牌老板电器、方太等最受消费者青睐。其中,江苏地区受到政府10%财政补贴加持,高效能吸油烟机、家用燃气灶、家用集成灶等厨电品类销售实现环比倍增。目前苏宁易购门店在售一款老板高效能集成灶,集合厨房油烟机、燃气灶、78升蒸烤炸一体,指导价16999元,苏宁易购门店十一折后13499元,比网购平台可查最低售价再低500元。

(图:苏宁易购与老板电器联合打造“中国新厨房店”)

(图:苏宁易购与老板电器联合打造“中国新厨房店”)

  “今年十一长假期间,厨电产品销售有望迎来爆发。”据苏宁易购南京新街口门店店长毛雷介绍,随着四季度新房装修、老房改造需求增多,作为前置家电的厨房电器产品销售增幅将进一步提升,“目前功能集成和空间集成是消费者在厨房场景中咨询量最大的需求,集成和嵌入式电器可以更好实现这两点。”9月,苏宁易购嵌入式冰箱、嵌入式烤箱等嵌入式厨电产品订单环比增长148%。“根据门店调研,近70%的消费者认为嵌入式家电更能体现厨房设计的整体性和个性化,也更符合日常操作习惯。”毛雷透露。

  随着集成一体化、嵌入式逐渐成为厨电产品主流消费趋势,苏宁易购正在与老板电器、方太等头部厨电品牌升级合作,通过联合“造节”推新品、增补贴,此次十一长假将成为双方发力的重要节点。十一期间,消费者在苏宁易购渠道购买老板和方太厨电产品,可享受爆款机型直降、套购满赠、以旧换新至高补贴1000元等优惠,下单30天免费试用、橱柜免费改造等服务。

(图:苏宁易购与方太联合补贴发力十一黄金周)
(图:苏宁易购与方太联合补贴发力十一黄金周)

  针对即将到来的十一黄金周,苏宁易购表示,全国门店已经开启提前抢活动,并将联合20多个地方政府和超50家银行,加码“政企厂银”合作,联合开展“亿元补贴促消费活动”,满足假日期间消费者置家购物需求。

(责任编辑:张蒙 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。