低碳生活 引领环保风尚—千年舟用“绿色点亮中国”

2022-09-29 18:16:19 财经市场周刊 

国务院印发的《2030年前碳达峰行动方案》将“绿色低碳全民行动”列为“碳达峰十大行动”之一。该行动方案提出,增强全民节约意识、环保意识、生态意识,倡导简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,把绿色理念转化为全体人民的自觉行动。

为了迎合消费者对环保、绿色心理的关注,生态板应运而生。近年来,千年舟在“节能减碳”的道路上,一路扎实前行。

资源利用创新

栉风沐雨20余年,千年舟深知“取之于木,用之于木”的道理,始终关注木材资源和生态环境的可持续发展。

低碳生活 引领环保风尚—千年舟用“绿色点亮中国”

专家预测:中美贸易摩擦对中国木制品出口影响较大,将倒逼国内市场和国际木业加工、贸易格局将进行多元化调整。澳洲等地的森林大火可能导致该地区木材采伐的力度减小,影响今后几年世界木材供应形势。作为我国木业的重要一员,千年舟一直在寻求解决办法。

十九大报告指出必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,优化产业结构,还自然以宁静、和谐、美丽。在这一大背景下,千年舟为行业发展挖掘了新的生机——毛竹这种低碳、环保、可再生的绿色材料,无疑是作为家居天然林木资源的重要补充,也符合建设美丽中国、加快生态文明建设发展理念。

智能精工智造

早在2016年,千年舟就斥资在山东郯城、日照等地打造澳思柏恩智能工厂,实现自动化、智能化绿色生产,千年舟旗下智能工厂均配备德国EWK环保设备与热能中心,绿色循环、低碳排放,满足国际排放标准;制板过程中优选原材,木材综合利用率可达99.5%;搭配环保的MDI胶,让产品的环保品质与国际接轨。可以说,木材利用率对环保的意义非同一般,唯有让有限的资源充分发挥作用到极致,才能缓解需求与供给严重失调的问题。

环保进无止境

如果说前面二者是助力双碳、守护环境的切实举措,那么对环保的执著追求则是千年舟呵护绿色人居的如磐初心。

在品牌发展的过程中,千年舟品牌深谙科技研发的力量。2015年,千年舟成立研究院,2016年升级省级企业研究院,短短三年即获得CNAS认证,并斩获多项发明专利、实用新型专利及外观专利,促进产品创新与企业发展。

2021年新国标出台后,ENF级一跃成为全国最严苛的环保标准,其要求甲醛释放量不高于0.025mg/m?,可以说是现行环保等级的天花板。作为参与标准制定的单位之一,千年舟也将以更严苛的标准要求自己,打造国民心中的绿色健康家。

目前,千年舟旗下天然豆香生态板、家具LSB生态板、家具澳松生态板、PET板、家具UV生态板、PP新氧板、实木切片OSB板、难燃OSB板、家具多层生态板、LSB高能家居板、澳松板、美居生态板等产品均达到ENF级标准!

作为深度参与国标制定的企业,作为领跑ENF级品质的企业,作为守护绿色健康家的企业。926日,千年舟首届「绿色点亮中国」活动火热开启,让我们一起用绿色守护中国人的健康家!

家人们,ENF级环保号角已吹响

此次健康战役

声势浩大,覆盖面广

在此,千年舟郑重承诺:

以科技创新引领绿色发展

以卓越品质践行绿色发展

积极助力绿色环保公益

科技赋能,创新驱动。作为行业环保低碳领导者,千年舟坚持多元价值创新,以持续突破环保标准的创新能力和硬核产品实力领跑“ENF无醛添加时代”,以卓越品质守卫您和家人的身体健康。千年舟,为人民造一张好板!

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。