长盈精密出资设立公司 进军先进电池组件镀膜市场

2022-09-30 09:51:19 大京网 

9月28日,长盈精密(300115)(300115.SZ)发布对外投资公告,公告显示,公司与上海纳峰、上海鸿石合资设立峰盈新能源,以开拓电动汽车先进电池组件镀膜市场。

资料显示,峰盈新能源初始注册资本为5千万元人民币,其中,上海纳峰出资 3,000 万元,持股60%;长盈精密出资 1,500 万元,持股30%;上海鸿石出资 500 万元持股10%。峰盈将依托长盈精密的制造能力并结合纳峰集团的先进镀膜解决方案,开拓电动汽车电池组和储能系统中金属部件的镀膜市场。另外,纳峰国际将向合资公司授予纳峰集团在涂层技术和材料方面的专有知识产权许可,供合资公司在中国的先进电池业务领域使用;长盈精密将与合资公司进行战略合作,由合资公司向长盈精密提供新能源汽车及储能行业真空镀膜解决方案和产品。合资公司计划在2023上半年开始生产,之后在2024年达到工业规模的量产。

据悉,长盈精密是一家从事研发、生产和销售智能终端手机零组件、新能源汽车零组件及工业机器人的规模化制造企业。公司产品主要用于消费电子产品、电动汽车部件和制造机器的精密部件,目前公司已向领先的先进电池制造商供应各种冲压金属部件,例如母排和连接片等。

上海纳峰为纳峰科技有限公司(“纳峰”)的全资子公司,而纳峰是亚洲领先的纳米技术解决方案供应商,利用其专有技术、研发核心能力、工程和生产,为广泛的行业提供基于技术的解决方案。上海纳峰采用新加坡母公司的最新FCVA专利技术及设备,为广大制造业提供先进的FCVA离子镀膜对外加工服务。

上海鸿石为长盈精密新能源业务核心骨干团队的激励平台,长盈精密副总经理来旭春为上海鸿石的有限合伙人,通过新能源核心团队参与本次投资,有利于稳定团队,调动团队积极性。

近年来新能源汽车行业高速发展,在2022世界智能网联汽车大会开幕式上,公安部副部长刘钊介绍,截至8月底中国新能源(600617)汽车保有量达到1099万辆,同比增长65%;今年1-8月新注册登记的新能源汽车达到322万辆,同比翻番,相应的真空镀膜需求增长迅猛。长盈精密表示,传统电镀工艺对环境产生负面影响,其产能也无法满足行业高速发展的需要,对环境友好的防腐和保护涂层解决方案的需求日益增长,合资公司将应用长盈精密现有的供应链和已建立的领先客户群,结合上海纳峰的先进技术和方案,推出具有价格效益的先进镀膜解决方案和产品替代目前通过电镀进行涂层的金属部件。

未来,长盈精密及上海纳峰也将在技术、研发、工程、生产能力、业务网络和战略发展等方面优势和资源互补,推进长盈精密新能源业务的发展。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。