安徽法恩莱特年产15万吨电解液项目举行开工仪式

2022-09-30 10:31:46 大京网 

9月28日,安徽法恩莱特新能源科技有限公司年产15万吨锂离子电池电解液项目开工仪式,在安庆高新技术产业开发区举行,安庆市委副书记、市长张君毅,市委常委、常务副市长花家红,市人大副主任刘克胜、市政府副市长唐厚明,市政协副主席杨林,市高新区党工委书记、管委会主任杨旭东,安徽江淮汽车(600418)集团控股有限公司董事长项兴初、总经理李明,多氟多(002407)新材料股份有限公司董事长李世江,浙江永太科技(002326)股份有限公司董事长王莺妹,南京海辰药业(300584)股份有限公司董事长曹于平,法恩莱特公司董事长石俊峰、总经理邵俊华等出席开工仪式。

开工仪式上,法恩莱特董事长石俊峰发表致辞,安庆高新区党工委书记、管委会主任杨旭东同志发言,江淮汽车集团总经理李明、多氟多新材料股份有限公司董事长李世江分别作了发言,市政府副市长唐厚明同志发表讲话。

石俊峰董事长表示,法恩莱特落户安庆以来,市、区两级领导高度关注和大力支持,为企业提供了优越的营商环境和“妈妈式”的支持服务。法恩莱特有信心、有决心、有能力,在安庆市委、市政府各部门的正确指引下,与建设方密切配合,保障项目安全和质量,按下快进键、跑出加速度,确保高品质、高效益地完成项目建设,力争早日投产。

杨旭东主任在致辞中表示,高新区将倾力打造服务最优、政策最佳的营商环境,全力支持企业在安庆放心投资、安心发展,为项目建设提供全方位、无缝隙、全链条式保障。希望法恩莱特充分发挥稳进提质、高效发展的主力军作用,与建设方加强沟通对接,严格把关,保证质量,力争把该项目建成精品、建成标杆、建成典范,携手打造新能源千亿产业链,实现新能源产业链集群式发展,助推区域经济高质量发展行稳致远。

随后,安庆市委副书记、市长张君毅同志宣布项目开工,礼炮齐鸣、铁锹挥舞,领导嘉宾们共同为项目培土奠基。一锹锹金黄的泥土,就像一声声丰收的承诺,为项目成功开工打下坚实的基础,为安庆市新能源产业集群的融合发展添砖加瓦、赋能助力。

法恩莱特新能源科技有限公司(简称“法恩莱特”)成立于2014年,目前已拥有拥有湖南长沙、河南焦作生产基地,公司依托完整的技术研发体系和研产销一体化技术服务机制,产品布局锂离子电池电解液、钠离子电池电解液、固态电解质的研发、生产、销售及技术服务,为全球多个国家和地区提供绿色能源应用、能源存储解决方案,是业内首家有能力直接与下游汽车厂商展开合作的电解液厂商。

据悉,法恩莱特安庆电解液项目总投资5亿元,计划于2023年3月建成投入生产,建成后预计年产值可达60至80亿元,将对安庆市新能源产业多元化发展起到重要的推动作用。安庆项目落成后,法恩莱特电解液的整体年产能可达27万吨,将成为国内电解液行业快速崛起的一支重要力量。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。