能源危机,今冬欧洲手机恐遭遇断网

2022-09-30 13:34:54 环球网 

【环球时报-环球网报道 记者 王佳琳】随着冬天的临近,欧洲能源危机的影响在向更多领域扩散。据路透社9月29日报道,如果停电或者限电导致欧洲部分移动网络瘫痪,那么今年冬天欧洲各地的手机可能会遭遇断网。当地电信业官员表示,他们担心严冬会对欧洲电信基础设施提出考验,而很多欧洲国家没有足够的备用系统来应对大范围停电,目前,政府和企业正在努力减轻相关影响。

路透社报道称,欧洲现有近50万座电信塔,其中大多数配有备用电池,可以在停电后维持约30分钟的正常运行。有电信公司高管表示,欧洲的电信运营商必须优化他们的网络,减少不必要的电力输出,并使用更节能的无线电网设计。有知情人士透露,为了节省电力,电信公司正在想办法让电信塔在不工作时“休眠”,根据情况关闭不同频段。

法国电信联盟(FFT)主席丽莎·贝鲁罗表示,法国约有6.2万个信号塔,但法国电信业当下无法为所有信号塔配备新电池。法国配电网公司Enedis对“最坏情况”提出备案,在电力极度短缺的情况下,该公司覆盖的配电地区可能会停电2小时,该公司将优先对医院、关键工业设施和军队等对象提供服务。

德国电信 (DTEGn.DE) 拥有3.3万个信号塔,在长时间停电时,该公司的应急电源系统将使用柴油发电,以保障信号塔正常工作。

据保加利亚索非亚新闻社网站报道,因为供电稳定,欧洲国家已经几十年来没有普遍使用发电机来保障长时间供电了。“也许欧洲的部分地区有点被宠坏了,那里的电力一直相当稳定。”一位从事电信行业工作的人说。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。