人民网直播走进东川 展现微粒贷乡村振兴项目成效

2022-09-30 14:06:38 财经市场周刊 

日前,人民网(603000)“我和我的新时代”乡村振兴调研行活动,展开了一场名为“微小力量 共筑家乡绿色模样”的直播活动。微众银行微粒贷在云南省昆明市东川区落地的“微粒贷乡村振兴帮扶项目”,被作为金融机构支持乡村振兴的代表案例。这是微粒贷积极参与乡村振兴事业的一个缩影。

今年是实施乡村振兴战略首个五年计划的收官之年,也是执行《“十四五”推进农业农村现代化规划》的开局之年。作为我国首家数字银行,微众银行借助数字化特性和金融科技优势,通过将微粒贷业务核算落地的方式,定向为县域贡献税收,相关税收由当地政府投入各项乡村振兴帮扶项目中,巩固和拓展脱贫攻坚成果,打造乡村振兴样板,为县域经济发展提供有力支撑。

云南省昆明市东川区,是微粒贷乡村振兴模式落地的“国家乡村振兴重点帮扶县”之一。2009年,东川被列为国家第二批资源枯竭城市之一。

2018年,微众银行携手富滇银行将“微粒贷金融扶贫项目”落地在昆明东川区,助力当时还是“国家级贫困县”的东川区脱贫攻坚。

2019年,东川宣布脱贫摘帽,微粒贷团队根据项目特色,升级打造了“微粒贷乡村振兴帮扶项目”,为当地乡村振兴注入源源不断的金融活水,助力东川稳经济、促发展、助企业、惠民生。

2021年,东川区GDP增速位居昆明全市第三,地区生产总值完成133亿元,同比增长5.6%。全域森林覆盖率从最低时的13.3%升至2021年的41.35%。

截至2022年6月底,微众银行微粒贷乡村振兴模式,已正式落地全国38个县域,其中包含5个国家乡村振兴重点帮扶县,项目上线至今累计为全国各县域贡献税收超过2.7亿。

微粒贷相关负责人介绍,微粒贷乡村振兴帮扶项目是微众银行通过微粒贷产品与合作银行支持乡村振兴,通过定向为县域贡献税收的方式,助力县域经济各项事业的发展。新增税收由落地县政府用于各项基础设施、打造特色产业、修复乡村生态环境,推进美丽乡村建设。

农为邦本,本固邦宁。助力乡村振兴是金融机构的责任担当,也是顺应时代发展、实现高质量发展的重要机遇。微众银行微粒贷将始终坚持创新驱动发展,不断激发乡村振兴新动能,拓宽乡村振兴新渠道,谱写乡村振兴生态文明建设新篇章。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。