红星何以照耀中国|胡润:中国将涌现更多世界级企业家

2022-10-02 16:53:23 和讯  中国新闻网

编者按:

85年前,美国记者、作家埃德加·斯诺观察到中国共产党人的艰苦斗争后写成《红星照耀中国》一书,在西方读者中引起轰动。85年沧海桑田,斯诺笔下的那颗红星,不仅照亮了中国,闪耀的东方之光也令世界刮目。中共二十大之际,为让历史照亮未来,让世界更好读懂中国,中国新闻网等推出“红星何以照耀中国”系列报道,邀请各国知名人士、专家智库和华侨华人共话中国十年巨变,展望中共二十大和中国未来发展。

英国人胡润(Rupert Hoogewerf)被称作研究中国民营经济的“教父级”人物。他认为,在当今瞬息万变的世界里,中国的创业精神非常令人着迷。展望即将召开的中共二十大,胡润期待下一阶段看到中国持续支持年轻企业家。在他看来,这当中或许就会涌现下一家苹果、下一个埃隆·马斯克。

责任编辑:【刘羡】

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。