从党的二十大报告看推动高质量发展

2022-10-22 09:57:35 新华网 

发展是党执政兴国的第一要务。

党的二十大报告指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。

要坚持以推动高质量发展为主题,把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,增强国内大循环内生动力和可靠性,提升国际循环质量和水平,加快建设现代化经济体系,着力提高全要素生产率,着力提升产业链供应链韧性和安全水平,着力推进城乡融合和区域协调发展,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。

一是构建高水平社会主义市场经济体制。

二是建设现代化产业体系。

三是全面推进乡村振兴。

四是促进区域协调发展。

五是推进高水平对外开放。

出品人:孙志平

制片人:樊华

统筹:杨咏 姜海莹

记者:李姝莛 刘春晖 杨志刚 许杨 姜赛 阮帅 殷家捷 王君璐 王洪流 梅元龙 李亚光 姜含章 冯国芮 祁星 孙蕾 叶昊鸣 陈益宸

编辑:肖正强 徐思远

报道员:宋克亮 孙梦醒 官炜 马俊杰 张剑 苏畅

配音:董千齐

新华社音视频部制作

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。