最新!波兰议员:乌克兰应道歉赔偿、泽连斯基是“挑衅者”!泽连斯基改口:不能百分之百确定……

2022-11-19 19:58:02 每日经济新闻 

据澎湃新闻报道,当地时间11月18日,波兰媒体报道称,一名波兰议员针对此前发生在波乌边境波兰一侧的爆炸事件表示,乌克兰方面应当向波兰遇难者家属请求原谅并给予赔偿。

波兰议员:泽连斯基是“挑衅者”

据波兰新闻门户网站Kresy18日报道,波兰众议院议员罗伯特?文尼茨基要求乌克兰方面对爆炸事件进行道歉和赔偿。文尼茨基表示,“有人试图将所发生的事情当作某种意外来抹去,然后我们沉默了很长时间,随后当局完全开始胡说八道。”

图片来源:视觉中国(000681)-VCG111371646608

他要求乌克兰向导弹爆炸事件中的遇难者家属道歉并给予赔偿,另一位议员、波兰自由与独立联盟党领导人格热戈日?布劳恩也表示赞同这一看法。布劳恩还称,乌克兰总统泽连斯基是事件中的“挑衅者”

当地时间17日,乌克兰空军司令部发言人尤里·伊格纳特接受美国媒体采访时称,坠入波兰的导弹碎片有可能来自乌方。

11月15日,波兰东部与乌克兰接壤的赫鲁别舒夫地区有导弹落入并发生爆炸,导致两名平民死亡。事件仍在调查中。16日,北约秘书长斯托尔滕贝格在布鲁塞尔表示,北约方面正在调查发生在波兰的爆炸事件,尚未得出最终结论。他还表示,没有迹象表明该爆炸事件是蓄意攻击行为,初步分析认为,爆炸事件是由乌防空导弹造成。

泽连斯基改口:不能百分之百确定发生了什么

据央视中文国际官方微信号消息,据美国《政治报》援引美国和欧洲匿名消息人士的话报道,美国最近几天一直在与欧洲盟友和乌总统泽连斯基的随行人员密集接触,呼吁他们在评论15日发生在波兰东部边境地区的爆炸事件时更加谨慎。

图片来源:央视中文国际官方微信号

报道称,过去两天内,美国政府高层官员在电话交谈中还要求其北约盟友“不要发表明确声明”,直到对该事件的正式调查结束。报道指出,对这一事件的不同看法是在美国和乌克兰的官方言论中少见的严重分歧。

美国政府倾向于淡化这一事件的重要性,但由于预计冬季乌克兰的军事行动将放缓并使冲突“持续整个冬季”,美国和乌克兰之间的分歧将变得更大。报道称,美国前政府官员希瑟·康利指出,波兰遭受导弹袭击对美国、北约盟友和乌克兰来说是一次“真正重要的考验”。

图片来源:央视中文国际官方微信号

另据彭博社报道,乌克兰总统泽连斯基17日在线上出席于新加坡举行的彭博创新经济论坛时称,波兰境内发生的爆炸事件,不太可能由乌克兰导弹发射失误造成,自己不能百分之百确定发生了什么。而他此前一天还表示,落入波兰境内的导弹“毫无疑问不属于乌克兰”。

每日经济新闻综合央视新闻、央视中文国际微信号、澎湃新闻

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。