习近平同美国副总统简短交谈

2022-11-19 21:13:45 和讯  央视网

  当地时间11月19日,国家主席习近平在曼谷出席亚太经合组织领导人非正式会议期间,应约同美国副总统哈里斯简短交谈。

习近平表示,我同拜登总统在印尼巴厘岛的会晤富有战略性和建设性,对下阶段中美关系具有重要指导意义。希望双方进一步增进相互了解,减少误解误判,共同推动中美关系重回健康稳定的轨道。希望副总统女士为此发挥积极作用。

哈里斯表示,两国元首刚刚举行成功会晤。美方不寻求同中方对抗或冲突,双方应在全球性问题上开展合作,保持沟通渠道畅通。

(责任编辑:刘畅 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。