美联储经济学家警告:明年美国经济衰退的可能性升至50%

2022-11-24 06:55:01 智通财经 

智通财经APP获悉,美联储周三公布的11月1-2日政策会议纪要显示,其内部经济学家预计,由于消费者支出放缓、全球经济风险和进一步加息的风险,明年美国陷入衰退的可能性已升至近50%。这是美联储自3月开始加息以来首次发出此类警告。

会议纪要称,“美国实际私人支出增长乏力、全球前景恶化以及金融状况趋紧,都被视为实际活动预测的显著下行风险;此外,通胀持续下降可能需要比预期更大的财政紧缩力度,这被视为另一个下行风险。“

会议纪要称,“因此,美联储工作人员继续判断,实际经济活动基线预测的风险偏向下行,并认为经济在明年某个时候陷入衰退的可能性几乎与基线预测的一样大。”

据悉,美联储理事会中有影响力的工作人员在货币政策制定过程中发挥着重要作用,他们为联邦公开市场委员会(FOMC)与会者准备了有关经济状况的简报和预测,而FOMC与会者在会议上对利率做出最终决定。

相比之下,本月接受媒体调查的经济学家认为,明年美国经济陷入衰退的可能性为65%。媒体的经济模型认为这种可能性为100%。

在这次会议上,联邦公开市场委员会决定连续第四次将基准利率上调75个基点,是通常水平的三倍,以降低通货膨胀。今年美国的通胀率飙升至40年来的最高水平。

但美联储官员们也暗示,他们将很快放慢紧缩的步伐,这将给美联储更多时间来判断此前加息对经济的影响。

在会后的新闻发布会上,美联储主席鲍威尔对记者表示,他认为“没有人知道是否会出现衰退,如果会,衰退会有多严重。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。