美媒:美国3年间多地持枪重罪袭击事件飙升

2022-11-24 15:46:20 和讯  海外网

海外网11月24日电 据美国Newsy新闻网11月21日报道,疫情期间,美国数百个大型社区中持枪重罪袭击事件数出现飙升。

Newsy新闻网在对美国联邦调查局(FBI)公布的犯罪数据分析后发现,从2019年至2021年,定期向联邦政府报告的大型社区中,78%的社区中涉及枪支的重罪袭击事件数量都有所增加,奥斯汀市、波特兰市、路易斯维尔市和西雅图等地的枪支袭击事件更是增加了超过75%。

在奥斯汀市,持枪重罪袭击事件从2019年的571起增加到2021年的1128起。在盐湖城,类似事件数在同一时期几乎翻了一番。盐湖城警察局长迈克·布朗今年6月曾表示:“枪支暴力正在上升,这种情况的发生非常可怕。

美国“安全之家”网站对FBI数据的分析显示,2020年,美国人购买了2160万支枪支,比2019年增长了60%。尽管2021年销售额有所下降,但仍高于疫情前的水平。(海外网 张霓)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:张霓、刘凌

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。