日本队0比1爆冷落败!比利时队首次在世界杯输给非洲球队

2022-11-28 07:03:29 新京报 

据新京报报道,卡塔尔世界杯小组赛首战击败德国队后,日本队被视为正在向“打进世界杯前8”的目标前进,但在11月27日晚与哥斯达黎加的小组赛次轮角逐里,他们未能取得连胜,以0比1爆冷落败。

azXQmS1HA7mVPvGnJZHquG6JFeOhXt48YCh9jPtkUicb4ObiaTK2RLZW6HlB02TBPvicvNJ7yWL1OoENBSZg4SA9A.png

11月27日,日本队球员守田英正(左)与哥斯达黎加队球员阿奎莱拉(中)拼抢。

新华社记者 王丽莉 摄

面对0比7惨败给西班牙的哥斯达黎加,“蓝武士”对首发阵容进行大幅调整,相较与德国队一役,共进行了5处调整。堂安律、山根视来、守田英正、相马勇纪、上田绮世进入首发名单。除了堂安律,其余4名球员均是第一次站上世界杯赛场。日本主帅森保一对此给出的解释是,“对手会改变他们的战术与打法,我们必须对此做出回应,超越对手。”

然而日本队在上半场并未拿出“超越对手”的表现,上一场遭遇大比分失利的哥斯达黎加显然惊魂未定,将更多注意力集中在防守上,日本的攻势同样乏善可陈,双方前45分钟一共只有5次射门,且均未射正。值得一提的是,上半时的伤停补时仅为58秒,在“超长补时”当道的卡塔尔世界杯,这一时间成为世界杯开赛来的最短上半场补时。

易边后,森保一陆续换上浅野拓磨、伊藤洋辉、伊东纯也等球员,开始为进攻提速。第81分钟,日本队后防线出现失误,哥斯达黎加边后卫富勒射门得手,打破僵局,攻入球队本届世界杯的首个进球。第89分钟,镰田大地攻门,纳瓦斯反应神速将球拒之门外。最终,哥斯达黎加以1比0绝杀对手。

azXQmS1HA7mVPvGnJZHquG6JFeOhXt48k9iaEWQgERxxehqJ2ms92dghibRA21XWK83vPwVknGFf1NjIMCM67t0w.png

11月27日,哥斯达黎加队守门员纳瓦斯(右三)扑救。

新华社记者 王丽莉 摄

目前,E组的积分形势较为复杂,日本、哥斯达黎加和少赛一场的西班牙均积3分。稍晚的西班牙与德国之战,若德国队能在这场强强对话中胜出,将出现4支球队都积3分情况。

此外,据澎湃新闻报道,在27日的比赛中,摩洛哥最终以2比0战胜比利时。两轮过后,摩洛哥积4分,反超比利时,占据小组第一。

上半场比赛,摩洛哥就有一个定位球破门,不过被裁判认定越位。下半场,摩洛哥再次利用任意球打破僵局。补时阶段,摩洛哥队再下一城,锁定胜局。

CFF20LXzkOy2XEqkHVn2gUICvrcusSFWnZM9D8k0oj4XjnAsKchRIoPMMMYFI5UnWEuBkDaePDLS4B6Blk32ibA.jpg

11月27日,摩洛哥队球员在比赛后。新华社记者 李俊东 摄

值得一提的是,在这场比赛之前,比利时在世界杯上从未输过非洲国家的球队(3胜1平),而所有这些比赛都发生在小组赛阶段。如今,他们对阵非洲球队的不败金身就此被打破。

最终,世界排名第22位的摩洛哥在这场比赛中完成了“下克上”,战胜了世界排名第2位的比利时。至此,两轮得到4分的摩洛哥让拥有比利时和克罗地亚的F组出线形势变得有些扑朔迷离。

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。