耶伦版美元即将面世:财长出演脱口秀 自嘲有“好好练字”

2022-12-01 18:23:28 财联社 

财联社12月1日讯( 编辑 史正丞)在美国当地时间周三晚间播出的脱口秀节目中,美国财长耶伦展现了传统经济学家俏皮和幽默的一面。

在出席CBS电视台《史蒂芬·科拜尔夜间秀》时,美国财长主动提到自己的签名即将出现在美元上,强调自己有好好努力,避免重蹈此前几任财长的覆辙,成为家喻户晓的笑料。

(来源:Youtube)

耶伦表示,奥巴马政府的两任财长蒂莫西·盖特纳(2009-2013)和雅各布·卢(2013-2017)的签字实在是太潦草了,以至于不得不为了印钞重新调整。特别是卢财长,他的签名看上去就像画了八个连在一起的圈圈。所以她很清楚,这件事情如果搞砸了,会是什么样的下场。

卢财长的签字也曾引发奥巴马的嘲讽,时任美国总统奥巴马曾表示:“我从来就没看懂过这家伙的签名,所以在媒体关注到这个问题后,我也‘考虑’过是不是要撤销这项任命。雅各布向我保证,至少确保有一个字母清晰可辨,从而避免使得美元贬值。”

(遭到群嘲后卢财长的签名收敛了许多,来源:社交媒体)

耶伦强调,为了避免出丑,她做了非常多的练习,至少能确保每个字母清晰可辨认

美国财长将在12月8日访问位于得州的联邦印钞局设施,届时她将对外展示首张印有她签字的美元。使得这张钞票更具历史意义的是,耶伦是美国历史上首位女性财长,同时在钞票上签字的财政部司库玛丽莲·马勒巴,也是美国历史上首位女性原住民财政部司库

在过去两年里,由于缺少司库,所以美元上一直印着前任财长姆努钦的签字。但随着马勒巴的任命获得批准,耶伦版美元将从明年1月开始流通。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。