美国寻求停止出售战略油储 或影响1.47亿桶石油抛售计划

2022-12-02 11:09:11 财联社 

  财联社上海12月2日讯(编辑 黄君芝)据报道,拜登政府正寻求停止出售国会授权的战略石油储备(SPR),以便补充紧急储备,此举可能影响其既定的抛售1.47亿桶战略石油储备计划。

  一位能源部官员周四对参议院一个委员会表示,能源部正寻求取消或推迟国会授权的2024年至2027财年石油抛售计划,以便在原油价格跌到每桶70美元左右时推进白宫的补充石油储备计划。

  今年,在俄乌冲突爆发和疫情结束后需求激增的情况下,为了降低价格,美国战略油储历史性地减少了1.8亿桶。拜登政府此前表示,希望开始购买石油以补充SPR。

  根据研究公司ClearView Energy Partners汇编的数据,美国国会已授权在这三年间出售1.47亿桶石油,为一些立法举措筹集资金,其中包括在2024财年出售3,500万桶石油储备。

  能源部石油储备办公室副主任道Doug MacIntyre表示,“在我们试图补充战略石油储备(SPR)的同时,不应该再释放石油储备。”

  雪佛龙公司首席执行官Mike Wirth周四表示,拜登政府希望在70美元附近补充SPR“不一定是一个明智的举动”。他认为,SPR应在稳定的基础上得到补充,以将库存维持在适当水平,同时限制价格风险。

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。