搜查12小时,美国司法部在拜登家中又发现六份密件!美媒:白宫办公厅主任打算离职

2023-01-23 14:05:45 每日经济新闻 

据央视新闻报道,当地时间1月21日,美国有线电视新闻网(CNN)报道,根据美国总统拜登私人律师的一份声明,美司法部调查人员1月20日在拜登特拉华州威尔明顿市住处进行搜查后,发现了更多机密文件。

报道称,拜登私人律师鲍勃·鲍尔表示,1月20日的搜查工作进行了将近12个小时,此前未对公众公开。据悉,司法部搜查到了拜登在参议院工作以及担任副总统期间6份带有机密标记及有关文件。

总统特别顾问理查德·索伯在声明中称,拜登“致力于负责任地、严肃地处理此事”,并已与其团队迅速开展配合工作,以便美司法部和特别检察官进行全面审查。

拜登。图片来源:视觉中国(000681)

值得注意的是,当地时间1月19日,美国总统拜登就处理机密文件一事表示,他已及时将那些文件移交给美国国家档案馆和司法部,目前正全力配合调查。

拜登称,他期待这一问题迅速得到解决,调查结果将会证明他“并无不当行为”。

此外,据新华社援引美国媒体21日披露,白宫办公厅主任罗恩·克莱因打算数周内离职。

《纽约时报》、美国有线电视新闻网和美联社等媒体援引消息人士的话报道克莱因打算离职的消息。《纽约时报》报道,去年11月初美国中期选举结束以来,克莱因一直向同事透露卸任的想法。有线电视新闻网说,克莱因可能在总统约瑟夫·拜登于2月7日发表国情咨文后离职。

美联社报道说,克莱因将是拜登就任总统后首名离职的内阁成员。

克莱因在拜登先前任副总统期间就辅佐拜登。暂时不清楚克莱因准备离职的原因。白宫和拜登尚未就克莱因打算离职的报道做出回应。

据美联社报道,可能接替克莱因的人选包括总统顾问史蒂夫·里凯蒂、劳工部长马蒂·沃尔什、农业部长托马斯·维尔萨克、前白宫应对新冠疫情协调专员杰夫·津茨和白宫高级顾问安妮塔·邓恩。

每日经济新闻综合自央视新闻、新华社

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。