破11亿元!《满江红》票房超《流浪地球2》,网友:搞笑过后狠狠被感动了

2023-01-24 16:38:03 每日经济新闻 

据猫眼专业版官方微博1月24日消息,猫眼专业版数据见证,电影《满江红》春节档期票房超《流浪地球2》票房成绩,暂列春节档票房榜第一位。截至1月24日14点05分,《满江红》票房达11.43亿元,观影人次也破了2000万。

此外,1月24日14时05分,2023年春节档(1月21日-1月27日)总票房(含预售)破34亿。

《满江红》由张艺谋执导,陈宇、张艺谋编剧。影片讲述南宋绍兴年间,岳飞死后四年,秦桧率兵与金国会谈。会谈前夜,金国使者死在宰相驻地,所携密信也不翼而飞。一个小兵与亲兵营副统领机缘巧合被裹挟进这巨大阴谋之中,宰相秦桧命两人限一个时辰之内找到凶手。伴随危机四伏的调查,一场更大的阴谋浮出水面。

网友:爱惨了这个故事,搞笑过后狠狠被感动了

豆瓣上,《满江红》评分7.9,略低于流浪地球2的8.3,在实时热门书影音榜单排第二位。

观众对这部电影也是给出诸多好评。有网友称:“这是我看过最牛逼的春节档电影”,还有网友说:“爱惨了这个故事,搞笑过后狠狠被感动了”......

张艺谋:原来想整部电影一镜到底

《满江红》是张艺谋“二战”春节档的影片。

据@央视网快看1月23日消息,张艺谋在接受采访时称《满江红》是悬疑喜剧片,张艺谋称:“悬疑和喜剧是俩动作,在情感上是俩动作,我给自己定的目标,我说那怎么着得让大家笑个30次,大笑、会意地笑、嘴角咧起来笑,得有30次才够(喜剧)的量。

据每经网,近日,在电影《满江红》活动上,张艺谋直言:“从今年春节档开始,希望中国电影(600977)能有一个起飞。”

图片来源:灯塔专业版

张艺谋在接受央视新闻记者独家专访时表示,在冬奥之前(《满江红》)这个剧本打磨有四五年了,冬奥之前就一直在打磨,就希望拍这样一个作品。我很喜欢那种人在困局中想破局的那种挣扎,人性的东西会展现出来,我觉得很有意思。

张艺谋介绍,此次在春节档上映的《满江红》,采用“悬疑+喜剧”的题材类型,在不断情节反转中完成影片叙事,是自己的一次全新尝试。

张艺谋表示,同时我也很喜欢我们传统艺术中传统文化中那种民间的那种走马灯,一个(叙事)时间和空间的压缩。我很喜欢那种长长的走廊,山西大院里头就把它做成一迷宫式的,有很多走廊,横七竖八,然后我就自己在那走往里走,我就是走马灯。

张艺谋表示,让观众获得丰富体验,讲好故事永远是第一位的。

张艺谋还表示:我曾经尝试过一个最大胆的想法,这个戏没有采纳,我原来想整部电影一镜到底,是不是很大胆?我最早请演员的时候,跟所有演员说的都是一镜到底,所有人很兴奋,就挑战性太大了,一点都不能错,但是后来我还是放弃了。你知道为什么?我研究了大量一镜到底的电影,你知道最大问题是什么,当然这是一个专业问题,简单地说最大问题就是节奏,对于一个高悬疑的高概念的一个类型片来说,节奏达不到。你丢掉了故事,牺牲了人物,孰重孰轻?所以我在学习,我在学习作为一个导演的思考,形式一定要服务内容。

每日经济新闻综合自央视网、央视新闻、猫眼专业版官方微博

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。