bilibili× Aniplex 联合出品动画《凸变英雄X》

2023-04-26 16:33:35 商业观察网 

近日,bilibili(以下简称“B站”)官宣与Aniplex合作新项目启动,双方将共同参与出品国创动画《凸变英雄X》。

国创动画《凸变英雄X》作品预计在2024年正式首播,仅首款PV在2022年B站国创发布会发布以来,在B站内已收获超过600万播放,其中官方发布播放数据已经超过190万。同时,作为2022年B站国创发布会海外数据表现最佳的国创动画PV,《凸变英雄X》受到多家海外媒体的报道,不仅是动画产业高度成熟的日本、美国,法国动画资讯“Catsuka”网站首页首屏banner位重推《凸变英雄X》首款PV,其推特账号发布PV播放量超过200万;印度动画新闻网站“SK Anime”等媒体大力报道。

除了媒体报道,首次亮相之后,《凸变英雄X》首款PV已经在海外掀起了一股小范围的海外粉丝二创热潮:“X”角色已经给海外网友留下深刻影响,海外网友对“X”的喜爱,自发进行创作,分享安利给自己的朋友,共同期待作品正式播出。

早在2016年《凸变英雄》系列首部作品《凸变英雄 BABA》在日本播出,上映首日即获得了推特热搜榜第四、NicoNico人气动画排行榜第10名的好成绩。2018年《凸变英雄LEAF》登陆日本Tokyo MX1电视台,采用中日双语配音,是有中文配音的国产动画首次登陆日本电视台,更是对国创“走出去”具有里程碑式的意义。

B站作为国内最活跃的综合社区平台,在国创动画领域持续性布局,孵化优质动画内容,依托自身独有的内容生态,为国创作品与优秀的动画人才提供成长发酵的温床。Aniplex作为日本索尼音乐娱乐集团旗下规模最大的子公司,拥有着相当丰富的资源,以及强大的动画企划与制作能力。此次B站携手Aniplex,由哔梦制作《凸变英雄X》,将在前作基础上有更多的创新与突破,更好的结合2D与3D间的融合与转换。将继续致力于让海外观众了解中国动画、看懂中国动画,感受国创独有的魅力。

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘静 HZ010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。