新闻首页 > 2007年度中国财经风云榜 > 最新消息 > 正文

2007中国财经人物候选人-马云

2007年11月16日15:18  来源: 和讯网          发表评论(0)支持(0)反对(0)

点击进入“2007年度财经人物”投票页面>>


阿里巴巴集团主席兼首席执行官

  推荐理由:北京时间2007年11月6日,马云一手创立的阿里巴巴B2B子公司(1688.HK)正式在港交所挂牌上市,开盘价30港元,比发行价高出122.2%,创下中国互联网公司融资规模之最。此外,阿里巴巴还打破了新鑫(3833.HK)首日劲升1.2倍的纪录,成为06年港股最赚钱股王。同时创造了近4900名百万富翁。

  按流量和注册用户计算,阿里巴巴已经是全球最大的B2B电子商务网站,占据中国电子商务市场51%的市场份额。截至2007年6月30日,阿里巴巴网站全球注册用户人数达到2460万名,付费会员人数达到25.5万名。

  马云简历:出生于1964年,

    1988年-1995年:杭州电子工学院英文及国际贸易讲师;

    1995年-1997年:创办中国第一家互联网商业信息发布网站“中国黄页”;

    1997年-1999年:加盟外经贸部中国国际电子商务中心,开发外经贸部官方站点及网上中国商品交易市场;

    1999年至今:创办阿里巴巴网站,并迅速成为全球最大B2B电子商务平台,目前已成亚洲最大个人拍卖网站;

    2003年:创办独立的第三方电子支付平台,目前在中国市场位居第一。

  2005年 和全球最大门户网站雅虎战略合作,兼并其在华所有资产,阿里巴巴因此成为中国最大互联网公司。 2007年8月推出了以网络广告为赢收项目的营销平台“阿里妈妈”。

  职位:阿里巴巴集团主要创办人、阿里巴巴集团主席兼首席执行官。阿里巴巴(B2B)公司主席及非执行董事、软银集团董事、中国雅虎CEO兼总经理、亚太经济合作组织(APEC)下工商咨询委员会(ABAC)会员。

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>