新闻首页 > 2007年度中国财经风云榜 > 最新消息 > 正文

2007中国财经人物候选人-王建宙

2007年11月16日16:30  来源: 和讯网          发表评论(0)支持(0)反对(0)

点击进入“2007年度财经人物”投票页面>>


中国移动通信公司总经理

  推荐理由:在其领导下,中国移动业绩大幅增长,在港资本市场,投行不断地向上调整着中国移动的股价预期,在中国移动公布了其三季度业绩之后,摩根大通维持其“增持”评级,目标价由155元调高至165元,并认为新公布的业绩稳健。而瑞银更是把中国移动的预期调高到178港元。

  去年8月10日,中国移动市值达到1325.8亿美元,首次成为全球市值最高的电信运营公司。其后,中国移动的股价继续攀升,截至10月16日,中国移动报收于143港元,市值达到3699亿美元,排在全球第四。

  王建宙简历:

  1985年毕业于浙江大学管理工程系,工学硕士。

  1992—1994年浙江省杭州市电信局局长。

  1994—1996.8浙江省邮电管理局副局长。

  1996.8—1999.2邮电部计划建设司司长、信息产业部综合规划司司长。

  1999.2—2001.3中国联通((600050行情,股吧))公司常务副总裁。

  2001.3-2003.6中国联通公司总裁。

  现任:中国移动通信公司总经理。

  曾任:中国联合通信有限公司董事长兼总裁;杭州市电信局局长;浙江省邮电管理局副局长;邮电部计划建设司司长;信息产业部综合规划司司长等职。

(责任编辑:宋莉)

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>