新闻首页 > 2007年度中国财经风云榜 > 最新消息 > 正文

2007中国财经人物候选人-杨惠妍

2007年11月16日16:31  来源: 和讯网          发表评论(0)支持(0)反对(0)

点击进入“2007年度财经人物”投票页面>>


杨惠妍

  入选理由:

  碧桂园董事长杨国强之女25岁的大股东杨惠妍,持碧桂园70%股权,上市后身价暴涨,在《福布斯》亚洲版2007年中国富豪榜上,杨惠妍——碧桂园创始人之一杨国强26 岁的女儿,登上了中国首富的宝座。个人净资产高达160亿美元,这也让她成为了亚洲最富有的女人。

  杨惠妍简历:

  25岁、碧桂园集团董事长杨国强之女。毕业于美国俄亥俄州立大学市场及物流系的杨惠妍,加入碧桂园,出任杨国强的私人助理。2005年,杨国强将其持有的所有股权转给女儿,其出发点是,希望“降大任于斯人也”,培养杨惠妍为自己事业的接班人。杨惠妍获父亲转让股权之后,一年之后又再向其他股东赠送股权。截至今年3月,杨惠妍持有碧桂园集团70%的股权,为最大股东,亦是董事局成员。

  

>

  

(责任编辑:宋莉)

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>