新闻首页 > 2007年度中国财经风云榜 > 最新消息 > 正文

2007中国财经人物候选人-王石

2007年11月16日16:35  来源: 和讯网          发表评论(0)支持(0)反对(0)

点击进入“2007年度财经人物”投票页面>>


王石

  入选理由:

  世界上市值最大的房企,万科目前的市值已经是美国四大房地产公司市值总和的大约1.5倍。带领万科将近20年,从零售业转变为专业的房地产公司,并且各项业绩一直居内地房企榜首。

  王石简历:

  1951年1月出生于广西省柳州市,兰州铁道学院给排水专业毕业

    1983年到深圳经济特区发展公司工作

    1984年组建“现代科教仪器展销中心”,任总经理

    1988年中心改组发行股票,更名为“深圳万科企业股份有限公司”

    1991年公司在深圳证券交易所正式挂牌上市交易,王石历任公司董事长兼总经理

    1999年2月辞去总经理职务。

  现兼任中国房地产协会常务理事、中国房地产协会城市住宅开发委员会副主任委员、深圳市房地产协会副会长以及深圳市总商会副会长等职务。

(责任编辑:宋莉)

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>