新闻首页 > 2007年度中国财经风云榜 > 最新消息 > 正文

2007中国财经人物候选人-宋鸿兵

2007年11月16日16:37  来源: 和讯网          发表评论(0)支持(0)反对(0)

点击进入“2007年度财经人物”投票页面>>


宋鸿兵

  入选理由

  或许宋鸿兵自己也没有想到,以玩票心态编著的一本书在中国能引起如此广泛的注意力,《货币战争》一经推出就吸引了上至政府高官、下到黎民百姓的关注,尽管诸多学者对该书把世界金融史描述为一部谋求主宰人类财富的阴谋史并不赞同,但这本书还是在相当程度上激发了国人对国家金融安全前所未有的关注。

  宋鸿兵简介

  20世纪90年代初赴美留学,主修信息工程和教育学,获美利坚大学(American University)硕士学位。长期关注和研究美国历史和世界金融史。曾在美国媒体游说公司、医疗业、电信业、信息安全、联邦政府和著名金融机构供职。近年来,作者曾担任美国最大的非银行类金融机构房利美(Fannie Mae)和房地美(Freddie Mac)的高级咨询顾问,主要从事房地产贷款自动审核系统设计,金融衍生工具的税务计算分析,MBS(资产抵押债券)的风险评估等方面的工作。

矫娴墓ぷ鳌?

(责任编辑:宋莉)

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>