新闻首页 > 2007年度中国财经风云榜 > 最新消息 > 正文

2007中国财经人物候选人-曹德旺

2007年11月16日16:38  来源: 和讯网          发表评论(0)支持(0)反对(0)

点击进入“2007年度财经人物”投票页面>>


曹德旺

  上榜理由:

  与万向的多元化发展思路相比,曹德旺一直专著于汽车玻璃制造,最终成功跻身国际一线市场,并超越老对手鲁冠球成为中国汽车首富。

  曹德旺简历:

  年龄: 62

  籍贯:福建福清

  教育背景:初中

  中国汽车玻璃大王,早在1987年,曹德旺就开始生产汽车玻璃,是国内较早涉足这个行业的企业。1993年,福耀集团作为第一家民营的中外合资企业在上海证交所上市。今天,福耀不但占有国内大约一半的汽车玻璃市场,还占据了美国市场的大约10%份额,并成功通过奥迪等汽车豪华品牌全球采购质量认证,将福耀玻璃((600660行情,股吧))推向全球市场。今年,曹德旺以181.9亿元个人资产,位居福布斯中国汽车富豪榜第一。

(责任编辑:宋莉)

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>