新闻首页 > 2007年度中国财经风云榜 > 最新消息 > 正文

2007中国财经人物候选人-王传福

2007年11月16日16:42  来源: 和讯网          发表评论(0)支持(0)反对(0)

点击进入“2007年度财经人物”投票页面>>


王传福

  上榜理由:

  饱受争议的比亚迪汽车板块首次实现盈利,而被王传福称为“核武器”的铁电池车开发成功,使得“比亚迪汽车2025全球第一”的豪言看起来不再那么像是痴人呓语。

  王传福简历:

  年龄:41

  教育背景:硕士

  1966年2月15日出生于安徽无为

    1987年毕业于中南工业大学,获得物理化学学士学位

    1990年在中国有色金属研究总院获得硕士学位;并留在该院301室工作,按部就班地历任副主任、主任、高级工程师、副教授。

    1995年2月,王传福毅然下海经商,在深圳注册了比亚迪实业。现任比亚迪股份有限公司董事局主席兼总裁,后大举进军汽车业,引发公司内外极大争议。

灸谕饧笳椤?

(责任编辑:宋莉)

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>