马云:我需要追随者执行者而不是合作者

2007年11月29日17:10  来源: 和讯网  

  第四次创业,马云需要的是追随者、执行者,不是合作者。一直作为马云合作者的何一兵参与了阿里巴巴创业,无法掩饰和马云的分歧,最终和马云分道扬镳。之后两人再见面,谁也不谈工作。

  1999年4月15日,alibaba.com上线。耶鲁博士、华尔街混迹多年的InvestAB副总裁蔡崇信听说阿里巴巴后,立即飞赴杭州洽谈投资。和马云谈了4天后,蔡崇信说:“马云,那边我不干了,我要加入阿里巴巴!”马云求之不得。“好!你来帮我管钱。”“我不会管钱,我最多管过200万人民币。”

  蔡崇信加盟增加了阿里巴巴的说服力,1999年10月29日,由高盛公司牵头,TranspacCapital、InvestorABofSweden、TechnologyDevelopmentFundofSingapore联合向阿里巴巴投资500万美元。

  1999年10月30日,阿里巴巴第一轮融资完成第二天,马云春风得意地飞赴北京见孙正义。那天,马云没穿西装;那天,他没想从孙正以那里融钱,因为昨天他刚融到了钱。马云只是想和孙正义谈谈他的阿里巴巴,谈谈他对互联网的看法,听听孙正义的看法。

P>

(责任编辑:宋莉)

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入吧
热点新闻
热门评论
热门事件