制胜转折:毛泽东的兵法 军事化管理

2007年11月29日17:30  来源: 和讯网  

  史玉柱的商业风格则极大的受着毛泽东的影响,《毛泽东文选》要算是他读的最多的书了。 1997年巨人大厦危机前3年,他开始对公司施行军事化管理。下命令、下战书,不停地集体开会。他在公司发动了汉卡、保健品与药品的“三大战役”,溃败后 又将各分公司整编成“军”、“师”,经理们也被冠上了“方面军司令员”、“师长”等头衔。他也相信,巨大的压力能让年轻人迅速地成长为“师长”、“军 长”。在他经历了著名的失败,“隐姓埋名”在江苏做脑白金的时候,有段时间,每天给手下布置好市场功课后,就一个人开车去了偏僻的小树林,捧着毛泽东的书 读一整天,中餐就用面包填充。对于之前的失败,史玉柱的反思是,从毛泽东军事思想中找管理方法没有错,自己的失败,恰恰在于对毛泽东军事思想领悟的不深 入。脑白金每在节庆前的广告轰炸,征途带起免费大旗,又在竞争对手跟进时,敌退我进的向收费市场进攻,均能找出军事痕迹。 

(责任编辑:宋莉)

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
相关新闻/评论
进入吧
热点新闻
热门评论
热门事件