纽约时报 石油期货价格超出100美元

2008年02月20日05:28  来源: 和讯网    作者:贺强

  油价上涨受益个股一览

 辩论:国际油价首收破百,国内成品油价该不该上调?
  正方:该上调,国内成品油价与国际油价背离太大。[支持正方][第三方]   反方:不该上调,否则会导致国内通胀更加严重。[支持反方]

  和讯消息 据《nytimes》2月20日刊登联合署名为乔治·贾恩和托玛斯·霍格的文章称,尽管大量的证据表明,石油供应量仍然非常充足以及石油市场需求量仍在下跌,但由于投资者预测称原油价格仍将不断攀升,受此影响,石油期货价格于周二再度攀上新高,当日收盘时首次达到每桶100美元以上。

  此次期货油价大幅上升的原因包括诸多方面,投资者把握住德州炼油厂每天67000桶石油的产量、美元贬值、欧佩克可能于下月开始削减石油产量以及美国与委内瑞拉两国之间关系持续紧张等。汽油和热油价格看来是引领整体个石油期货价格上涨的主要因素。

  在周二的纽约商品交易所,三月份交货的低硫轻质原油期货价格上涨4.51美元,报收于每桶100.01美元这一新高价格,当日早盘曾一度涨至每桶100.10美元,这也是自1月3日一度涨至100美元以来的首次新高价格。

  另外,三月份交付的汽油价格也上涨10.93美元,报收于每加仑2.6031美元;三月份交付的热油价格则上涨11.45美分,报收于每加仑2.7614美元,这也是新高价格。

  周二,美元再度贬值,这也是导致投资者转投石油的另一个原因所在。原油期货为投资者抵制美元贬值影响提供了重要作用,另外,通过美元购买和抛售的石油期货在美元贬值时也更加能够吸引外国投资者。

  目前,投资者对于已经引起上月油价一度跌至每桶80多美元的美国经济显得不太关注,相反,交易者更加关注欧佩克组织(该组织将于下月初召开会议,制订石油产量计划)、委内瑞拉等事务。

  据称,欧佩克可能于今年第二季度开始削减石油产量,其原因是当前石油需求下降,但目前为止,仍有诸多分析师认为下调石油产量的可能性不大。另外,委内瑞拉总统查韦斯表示,其并不关注此前威胁减少对美石油出口一事,同时还威胁称将控告埃克森-美孚石油公司。

  与此同时,周二美国零售汽油价格也上涨1.8美分,达到了每加仑3.032美元。美国能源署也预测称,今年春天的汽油价格可能涨至每加仑3.40美元。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:谢晓茵)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件