我对总理有话说精彩留言

2008年03月04日10:46  来源: 和讯网  


  和讯消息 本网开辟网友互动板块“我对总理有话说”,网友留言千余条,其中辽宁一网友关于“南航权证”留言的网友支持率超过5000票。其他网友留言也相当踊跃。

  辽宁网友:请总理关注一下南航权证非法创设事件,本来南航集团为了取得流通权发给流通股股民的14亿权证被非法无限创设了124亿,价格从2.6被打到0.34,广大散户亏损严重而券商2007年赚了200多亿,他们既能够创设又能够买卖标的证券和权证 ,违法三公原则,能够操纵价格,散户虽然去了上交所和证监会国家信访局都得不到解决,知名学者专家批评南航权证创设仍然得不到解决,只能请总理过问了!

  金融:

  (股市)甘肃:尊敬的温总理,您好! 我是一位新股民,自去年8月份入市以来,一直惨淡经营,可谓股海沉浮。时至今日,不仅没赚到钱,还赔了六万元,是我全部的家底了!这其中固然与我不懂经营有关系,但更重要的是中国的股市不随市场而动,政府一次次无的干预,导致股市飘摇欲坠!长此以往,股市必将崩盘,我们这些散户也将血本无归!希望政府在两会期间,能出台一些长期的求市政府,以期我们祖国繁荣昌盛,国家长治久安,股民安居乐业!

  (融资)福建:股市暴跌,我们都是受害者,这并不是因为我们的不正确投资,而是股市已经单边下跌,没理性可言。因为某些上市公司的疯狂再融资,摧毁了我们的信心。对于下调印花税的呼吁我觉得是不行的,对股市并无多大帮助。只要上市公司还是继续疯狂融资,拿股民的钱不当钱,我们唯一能做的就是伤心离场,感觉被忽悠了。被这些强权势力抢劫了。诚恳建议能够规范股市制度,给中小投资者更多的确定性。叫停那些恶性的圈钱行为。保护我们投资者的利益。否则,下调印花税对我们有什么意义了?

  (融资)总理你好,现在的股市真的用惧怕 伤心 担忧的话语来形容真的不为过,大小非解禁 巨额融资导致市场单边下跌,现在大家都对股市没有信心了,长此以往真的难以想像中国的股市会是一个甚么样的股市,希望有关部门健全制度 规范制度,让大家重拾信心,我们的股市才有希望。

  (印花税)陕西:总理大人: 降低股市证券交易印花税吧! 我国是当前全球收取证券交易印花税国家中税负最高的国家,世界上绝大多数国家收取证券交易印花税都是单向征收,仅我国和澳大利亚是双向收税,而在美国、日本、德国等国家对证券交易都是实施免税政策。可见,我国对证券交易实行单向征税、甚至减免税政策也是与国际惯例接轨。在经济日益全球化的今天,我国在各个领域里不是都提倡要与国际接轨吗?那么,我国在证券交易印花税的征收上,为何就不能早日实现与国际接轨呢? 股市里赔钱的全是散户,老百姓有钱了、富裕了,才是关心民生啊!

  (印花税)广东:人民的总理为人民,98%的股民要求降印花税自有他们的道理,降吧!

  (交易成本)关于股市问题,交易制度不公平,交易成本高! t+1交易制度使当天的买卖双方处于不公平的地位,应改t+0!交易成本高,令我不知道政府对股市到底抱什么态度,是可有可无吗?证监会应该是创造公平交易环境,而不是调控股市!


(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件