滕泰:长期看好中国资本市场

2008年03月05日14:49  来源: 和讯网    作者:姜雯耀

  和讯消息 3月5日上午,全国十一届全国人大一次会议在京召开。温家宝总理代表中央政府在大会上做政府工作报告。政府工作报告阐述了中国经济运行的宏观景象。温家宝总理在报告中指出:要努力优化资本市场结构,促进股票市场稳定健康发展,着力提高上市公司质量,维护公开公平公正的市场秩序,建立创业板市场

  在这样的宏观经济运行状态下,市场将如何运行?银河证券首席经济师滕泰博士在评论政府报告时表示:总理指出要优化资本市场结构,重点是要稳定健康发展多层次的资本市场。

  滕泰说,总理在政府报告中第一句就提到了努力优化资本市场结构,我认为一个重要的途径应该是融资体制的调整。目前的融资体制是以商业银行融资为主,以后要逐步提高资本市场在整个融资体制里的比例。

  谈到促进股票市场稳定健康发展,滕泰表示:要以稳定健康的股票市场为主导,建立起一个多层次、多元化稳定健康发展的资本市场。这是未来资本市场的一个总的发展趋势。

  滕泰最后表示,对中国资本市场长期看好。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:关力培)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件