分析师:“农业革命”即将爆发

2008年03月05日16:33  来源: 和讯网  

  3月5日上午,全国十一届全国人大一次会议在京召开。温家宝总理代表中央政府在大会上做政府工作报告。政府工作报告阐述了中国经济运行的宏观景象。温家宝总理在报告中指出:从加强农业基础入手,把促进粮食增产和农民增收作为首要任务,在制度、政策和投入方面要采取一系列重大举措来切实保护广大农民群众的利益。

  在这样的宏观经济运行状态下,政府表明了对农业行业的大力扶持态度。这对农业行业的发展会有什么样的促进作用呢?东方证券农林牧渔、食品饮料行业资深分析师任美江表示:目前政府对农业的扶持才是刚刚开始,现在正是一个“拐点”,世界范围内正在演绎一场“农业革命”。

  任美江说,政府能够大力扶持农业行业是一个极大的利好,但是就目前来看这种扶持的力度还是远远不够的,但这只是政府对农业行业总的发展规划中的第一步,以后还会有更多的鼓励政策出台。

  今年,国内国外农产品价格的上涨,市场对农业行业的一致看好表明了农业行业正在走过一个发展中的“拐点”。无论是农产品的价格还是在国民经济中的重要性都有了质的提升!我认为世界的下一场革命就是“农业革命”。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:关力培)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件