安信证券:保险股日后强于大市可能性较大

2008年03月11日23:00  来源: 和讯网    作者:刘铭哲
□其他券商报告
光大证券:制药、生物科技行业景气趋势向好
平安证券:油价及冰雪原因致乘用车产销增速下降
齐鲁证券:大飞机项目相关上市公司仍存投资机会
中金公司:价格干预措施对超市盈利影响有限

  和讯消息 3月10日,安信证券行业分析师对日前保险股大幅上涨并且明显强于大盘,分析认为保险股的表现有两方面的原因:一是经过前期的大幅调整保险股已经具备相当的安全边际;二是一些市场参与人士认为平安股东大会结果已经公布,“利空出尽”。

  对于今后保险股的走势,安信证券认为强于大市获得超额收益的可能性较大。可以从三方面来看,若市场继续大幅向下调整,由于保险股具备相当的安全边际,跌幅将小于大市;若市场转头向上,特别是若涨幅超越市场预期的话,保险股的涨幅将明显强于大市;若市场维持震荡局面,保险股可能也会也将随市场震荡,不会再弱于市场。从以来三方面来看,无论哪种情形,保险股跑输大盘的可能性都比较小。

  上涨如果得到了大盘的整体呼应并形成趋势的话,保险股的走势将会呈现上述的第二种情形;如果并没有得到大盘的配合,保险股的走势将呈现上述的第三种情形,大幅上涨将会只是一个反弹,但也不会跑输大盘。

  总体来讲,保险股的相对走势将呈现“强市更强,弱市不弱”的格局,保险行业将是“可攻可守、攻防兼备”的品种。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:王见宇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件