纽约时报 美联储向市场再次注资 股市暴涨

2008年03月12日06:54  来源: 和讯网    作者:贺强(编译)

  和讯消息:3月11日《纽约时报》刊登署名为迈克尔-格莱鲍姆的文章称,周二就在美联储宣布向市场再次注资以缓解境况愈见不佳的银行系统后,华尔街迎来了五年来收益最大的一天―――道琼斯指数涨400点。

  道琼斯工业指数涨416.66点,涨幅达3.6%,报收于12,156.81点,一扫连续三日来的阴霾。这也是自2002年7月29日以来日涨幅最大的一天。标准普尔500指数的涨幅为3.7%,纳斯达克指数的也涨4%。

  几周以来,随着银行宣布数万亿的资本减值,他们在向商业和消费者贷款方面显得越来越谨慎,这就导致投资者担心信贷市场会出现冻结局面。

  周二,美联储宣布,将通过新的定期证券借贷工具扩大其证券借贷规模,预计最多将向市场借出2000亿美元的美国国债证券。

  美联储的这一举措就意味着银行有可能摆脱困扰它们许久的资产减值问题,尤其是可以增加信贷市场的资金流动性,以保持支撑美国经济向前发展。这也是投资者期待以久的希望央行能够采取的措施。

  投资者们不断抱怨美联储连续采取降低利率的办法实际上在缓解信贷和产权投资市场出现的困境方面收效不大,降低利率一直以来都是美联储解决类似问题惯常采用的办法。

  就在美联储宣布新措施之后,美国股市就出现上涨,在开盘后的一小时内,道琼斯指数涨超过200点。几大主要股票指数虽然在中午十分有小幅下跌,但下午时又出现复涨,并以上扬收盘。

  Wells Capital Management的首席投资策略师詹姆斯?鲍尔森称表示“美联储的这一措施确实可以对市场起到缓解作用,对我们来说可以摆脱持续多日的牛市,很高兴能够看到今天的情况。”

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表及音视频),未经和讯网授权, 任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网(13552934200)联系;经许可后转载 务必请注明出处,违者本网将依法追究。

(责任编辑:丁勇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件