范福春:从未说过政府“不救市”

2008年03月15日08:53  来源: 证券时报  

  证券时报两会报道组

  本报讯 “我从没说过这话,是你们记者瞎写的。”昨日,全国政协委员、证监会副主席范福春针对有媒体报道的“范福春认为政府不该救市”进行批驳。

  范福春是在昨日参加全国政协闭幕会议入场时做上述表示的。

  昨日上午,出席政协闭幕式的范福春一出现,就被记者围了个水泄不通。当有媒体问道“为什么监管层不支持救市”时,一向对记者态度很友好的范福春顿时脸色突变,厉声怒斥,“我什么时候说过不救市,我从来没说过这话,是你们记者瞎写的。”同时,范福春还详细质问是哪家媒体报道的,坚决否认自己曾说过“不救市” 之类的言论。

  13日沪指击破4000点大关后,媒体对证监会是否“救市”颇为关注。国内某媒体报道称,范福春在出席政协十一届一次会议第四次全体会议后对其表示,中国证监会并不会承担“救市”角色,不会重蹈“政策市”覆辙,但会研究股市下跌背后的情况。报道还援引范福春的话称,监管者研究目前中国股市状况的结果是 ———“要对中国股市有信心”。

  昨日,该消息经各大网站转载后,引起网民的强烈不满,几大门户网站的留言评论都高达上万条,各类针对“不救市”的评论也纷至沓来。昨日上证指数和深证综指均呈现深度探底回升状态,上证指数更是一度跌破3900点关口。

  而就在13日,证券时报记者与众多其它媒体一起现场采访的内容是,范福春认为股指的波动是多种因素造成,问题非常复杂。作为监管者,他不会对股市的点位发表任何意见,但监管层应对造成市场波动的原因进行认真分析。他提醒投资者,应该对中国资本市场充满信心,并为投资者继续看多中国股市列举了三条理由:经济健康稳定持续发展的前景可以预期、上市公司质量明显提高、市场监管有效性得到加强。

(责任编辑:王静)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件