卡恩:全球金融危机将长期持续并带来严重后果

2008年03月18日00:17  来源: 和讯网    作者:双刀(编译)

  和讯消息 据俄新网报道,国际货币基金组织总裁多米尼克·斯特劳斯·卡恩17日称,全球金融危机将持续很长一段时间,并带来严重经济后果。

  卡恩在巴黎经合组织(OECD)总部召开的会议上说,“经济危机将持续相当长的时间,并将带来严重的经济后果”,此次经济危机波及的国家不仅仅是发达国家,还有发展中国家,“很遗憾,发展中国家也将被波及到,尽管在时间上比发达国家晚些”,经济危机将使经济增长率下降0.75%至1.0%。

  经合组织秘书长古利亚(Angel Gurria)比较悲观,他认为发展中国家“不能有效克服金融危机带来的负面影响”,尽管这些国家已经做好了应对危机爆发的准备。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:王见宇)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入卡恩金融危机
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件