法国《世界报》

2008年03月18日08:37  来源: 和讯网  

  《世界报》》(LeMonde)(创办于1944年)是根据法国前总统戴高乐的思想创办的。戴高乐在第二次世界大战结束前感到需要有一个独立的新闻和公众讨论的平台。是法国在海外销售量最大的日报,在全球拥有巨大的有影响力。

    《世界报》是一份下午上市的晚报,当天新闻当天见报,但却不是以报道市民生活为主的普通意义上的晚报,它的办报原则使这份“晚报”以内容严肃著称,严肃到连新闻照片都拒之门外的程度。它不仅报道法国的政治、经济、社会问题,而且广泛深入报道国际新闻,很快成为政府官员每日必读、具有国际影响的报纸,知识分子是该报的主要读者对象,其发行范围也不局限于法国,欧洲、北美以及大多数非洲国家都有它的订户。

  

(责任编辑:宋莉)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入法国戴高乐
热点新闻
热门评论
热门事件