王建民:把自己的工作做好就是对奥运会的很好支持

2008年03月18日11:57  来源: 和讯网  

    18日上午,十一届全国人大一次会议闭幕后,温家宝总理在人民大会堂与中外记者见面并回答记者提问。 和讯网联合新华网对记者会进行实时报道,并邀请国家信息中心经济预测部发展战略处处长高辉清,九三学社中央教育文化委员会副主任、北师大管理学院公共管理学教授王建民等嘉宾同步解读,以下为部分解读内容:

  主持人:奥运会需要我们去怎么来参与这个奥运?企业,个人,包括社会团体。

  王建民:奥运会我们个人参与,首先就是做好自己的本职工作,不一定就是你直接进行参与奥运会,也有选拔机制,比如你去报名然后选拔,选拔上了就去直接参与,比如作为志愿者,火炬手等等,如果没有参与上,如果没有选拔上,我觉得我们每个人把自己的工作做好,开开心心的把生活搞好,有国外的人来,展示我们中华民族的文明礼貌,维护大局就比较好的。企业的话,也是奥运会有很多的产品,对服务有需求,有招投标制度,你去参与,如果参与的话就把自己的服务和产品做好,不要有一些不法的行为或者急功近利,或者去搭便车,不应该这么去做。我们就是守规矩,企业或者任何一个组织,或者个人,把自己的工作做好,听我们中央和北京市对奥运会整个的部署,按照这个部署要求去做,就是对奥运会的支持,就是很好的参与了。(11:52)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:马明超)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件