高辉清:没必要夸大奥运会的作用和位置

2008年03月18日11:59  来源: 和讯网  

    18日上午,十一届全国人大一次会议闭幕后,温家宝总理在人民大会堂与中外记者见面并回答记者提问。 和讯网联合新华网对记者会进行实时报道,并邀请国家信息中心经济预测部发展战略处处长高辉清,九三学社中央教育文化委员会副主任、北师大管理学院公共管理学教授王建民等嘉宾同步解读,以下为部分解读内容:

  主持人:奥运会需要我们去怎么来参与这个奥运?企业,个人,包括社会团体。

  高辉清:我觉得对奥运会这一块,可能作用也不能估计的太大,毕竟只是国外把这个事情可能是有意借题发挥,才让中国这届奥运会承担了它不该承担的责任和义务,我觉得客观来讲这个是没有必要的,奥运会是一个舞台,只是一个舞台而已,严格来讲,展示各国体育风貌的问题,对我们作为是一个承办的主人来说,我们能做的就是表现出我们的热情,表现出我们的友好,表现出中国人的聪明和才智,我想这个可能是我们要做的。那么对每一个人来说,尤其对北京人来说,可能每个人要意识到可能在别人那里就是一个中国人的代表,你的精神风貌在很大程度上会影响别人对你的看法。我想对我们来说,可能最主要的是在这方面,我们要注意我们的一些言行,或者一些修养各个方面,可能在奥运会方面要注意更多。那么包括对城市的风貌,对一个城市的风貌,一个城市的精神面貌对别人的影响也非常大。至于其他的方面,我想可能确实不是说每一个人都应该往里面要做出多大的直接贡献,我想也没必要把这个奥运会的作用和位置夸的太大了。(11:52)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:马明超)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件