舒卫东:深圳律师受理“断供”案例数量正在上升

2008年07月31日09:36  来源:  

  在深圳曝出“断供潮”新闻的同时,北京也出现“断供散户”,“断供”事件愈演愈烈。

(和讯财经原创)

  7月29日,有媒体报道各大银行对于个人房贷业务,尤其是第二套房贷业务执行方面,相继展开有关是否存在“断供”情况的内部“大检查”,甚至有个别银行被主管部门“点名作为重点检查对象。”经和讯网求证,建设银行(601939,股吧)(601939,股吧)深圳两个分理处、农业银行深圳一个支行、深圳商业银行被“点名”重点检查。有学者断定,深圳楼市断供话题的产生来自断供者本人或者炒楼者希望市场发生转机或者政策救市的动机。

(和讯财经原创)

  7月31日(周四)9:30,和讯网特邀请两位熟悉房地产业的资深律师——美国众达律师事务所合伙人艾浩利和广东华商律师事务所合伙人舒卫东谈“断供”带来的法律风险。欢迎网友提问参与,一下是部分实录: [我要提问]  [进入直播间]

(和讯财经原创)

   和讯网:首先向两位律师做一个调查。最近,深圳一些楼盘出现了业主“断供”事件,您所在的律师事务所是否接到了这样一些咨询和服务案例?请艾浩利律师先说说。

(和讯财经原创)

    艾浩利:没有,但我们有一些美国房地产和美国银行客户对购买这些房地产非常感兴趣。

(和讯财经原创)

    和讯网:他们希望到中国来投资? 艾浩利:对。

(和讯财经原创)

    和讯网:舒律师,可能你们在深圳感受更深一些。

(和讯财经原创)

    舒卫东:我们华商所一个月以来,近十家银行委托华商所为欠款客户提供法律服务,目前我们的方式是向债务人,也就是向贷款业主、欠供楼款的客户发律师函,律师不予配合的我们采取诉讼的方式,目前这两种方式都在进行。也有发律师函的形式,也有采用诉讼的形式。

(和讯财经原创)

    和讯网:案例的数量是多少?

(和讯财经原创)

    舒卫东:7月份已经超过了6月份,我这个数据是7月20号的数据,截至7月20号的数量超过6月整月的数量。目前出现上升的趋势。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李燕)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]