艾浩利:全国楼市“断供潮”会出现

2008年07月31日10:04  来源:  
  在深圳曝出“断供潮”新闻的同时,北京也出现“断供散户” ,“断供”事件愈演愈烈。

(和讯财经原创)

  7月29日,有媒体报道各大银行对于个人房贷业务,尤其是 第二套房贷业务执行方面,相继展开有关是否存在“断供”情况的 内部“大检查”,甚至有个别银行被主管部门“点名作为重点检查 对象。”经和讯网求证,建设银行(601939,股吧)(601939,股吧)深圳两个分理处、农业银行深圳 一个支行、深圳商业银行被“点名”重点检查。有学者断定,深圳 楼市断供话题的产生来自断供者本人或者炒楼者希望市场发生转机 或者政策救市的动机。

(和讯财经原创)

  7月31日(周四)9:30,和讯网特邀请两位熟悉房地产业的资深律师——美国众达律 师事务所合伙人艾浩利和广东华商律师事务所合伙人舒卫东谈“断 供”带来的法律风险。欢迎网友提问参与,一下是部分实录: [我要提问]  [进入直播间]

(和讯财经原创)

    和讯网:我们从次贷危机问题上看到的现象,请两位律师谈一下,如果随着房价持续下跌,这种“断供”的现象会不会持续增长,一旦楼市超过20%——30%的跌幅,会不会出现以广东、深圳为导火索的全国楼市“断供潮”的出现?

(和讯财经原创)

    艾浩利:我认为是的,但需要找到他们为什么不继续支付的原因,我认为并不是他们不能承担,他们只是认为这个投资现在不划算如果你是不能够继续承担这个贷款的话,那么你个人的信用记录会受到影响,这在世界各地都有发生。像在美国或者其它国家,不能按时偿付贷款的话,可能你以后的贷款会更困难。像在美国这样的国家,如果你不继续偿还房屋贷款,后果是很严重的,你以后的生活可能会受到影响,你不能买房,买其它的东西。在中国人们普遍认为并不会有其它的影响。银行应该对信贷记录系统做进一步的完善,不能因为某一个人两年前不能偿还贷款,但两年后又能继续贷款买房。如果业主认为他们不偿还这些贷款,不会有其它更坏的后果,就不会偿还贷款。如果有其它相关的后果,他们会再考虑一下。所以,银行在借贷标准和个人信贷的审查上做进一步的完善。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:李燕)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]