鄂俊宇:地产投资门槛越来越高 很多企业退出

2008年08月01日11:03  来源:  

  和讯消息 8月1日上午,亿城股份(000616,股吧)总裁鄂俊宇做客和讯“领袖对话”第3期,与网友畅聊他精彩的地产人生。[进入直播间][我要提问]

(和讯财经原创)

  和讯网:在2005年您就提出一个言论,您说房地产业是“剩者为王”,不是胜利的“胜”,而是剩下的“剩”,这么多年您觉得有没有剩下来的同行,他们有没有给你感悟?

(和讯财经原创)

  鄂俊宇:我觉得剩者为王就是你要生存,只要你还在就有机会,地产行业发展得比较好,至少大家未来还有一个预期,只要你存在,无论从一个组织,企业,还是个人都有发展的机会。对房地产业而言,这句话可能更充分,以前大家都是做一个项目公司,做完一个项目再做第二个项目。

(和讯财经原创)

  由于政策环境的变化,地产类金融属性越来越明确,对投资的门槛要求越来越高,所以,很多企业确确实实在过去几年,包括当下选择了再把原有的项目揭案之后就退出行业,因为自身的积累,企业规模,包括企业能力,再做这个行业已经不匹配了。

(和讯财经原创)

  不是说他们不成功,只是在这个历史阶段我从事了这个行业,这个行业经历无论对他做任何行业都有很深的影响。生活也依栽于房产业这个基础。

(和讯财经原创)

  目前对于不同的企业,在不同的阶段,包括他这两年所做的不同选择,都决定他现在处于不同的处境。比如很多有了两三个项目的项目公司,他在过去很好的市场环境下,有了很好的结转,手里沉淀一些现金。用这些现金他一方面可以和其它大的企业依然做地产,也可以选择做其它的行业,因为从事地产他有其它行业的理解和选择。但一些坚持做下来的企业,努力做“剩者”的企业,面临的就是要克服环境的各种各样的压力,化解各种各样的风险,保证自己能健康地存续下去。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:王小超)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]