[领袖对话实录]伊利潘刚谈营销:建品牌没有速成法

2008年08月14日12:22  来源:

    【访谈简介】8月14日上午10时,中国乳业龙头伊利集团董事长、总裁潘刚先生做客和讯“领袖对话”第六期,畅谈他和伊利的奥运梦想。以下为访谈实录。[进入访谈间]

    伊利牛奶招待贵客 获萨马兰奇称赞

  和讯网:与精英分享商业智慧,与智者沟通人生体会,感谢您第一时间关注和讯网为您直播的高端访谈《领袖对话》,今天邀请到的嘉宾可以说是一位明星嘉宾,您好,潘刚先生!欢迎您来到和讯网做客。(10: 05)

  潘刚:谢谢。各位网友大家好!(10: 05)

  和讯网:对一些还不太熟悉潘刚先生的朋友,可能不理解我为什么说潘刚先生是一位明星嘉宾,今天还是要隆重介绍一下。潘刚,内蒙古伊利实业集团股份有限公司董事长兼总裁,CCTV中国经济年度人物。(10: 06)

  和讯网:节目开始,请潘总做一个小小的选择,这里有一杯纯净水,一杯是伊利奶,您会做什么选择?(10: 06)

  潘刚:伊利奶。(10: 06)

  和讯网:那我们把伊利奶给潘总,我喝水(笑),这也充分说明了潘总对自己的信任,对企业的热爱。(10: 07)

  潘刚:可以这样说。(10: 07)

  和讯网:前天下午我得知萨马兰奇来到了中国,接见了一个企业的老总,就是您,我想知道当时是什么样的情况?(10: 08)

  潘刚:感谢和讯网这么多年对伊利集团的支持。伊利集团是08年唯一为奥运会提供乳制品的企业,这次萨马兰奇老人来到中国,对中国能成功举办奥运会支持是非常大的,而且通过08年的奥运让13亿的中国人和萨老结了朋友。(10: 13)

  潘刚:这次萨翁到中国,也跟奥组委提出,因为中国的企业对奥运会也是挺支持的,虽然这次他年迈已高,身体也不太好,但一定要抽出时间见一家企业的代表。奥组委和萨老沟通一下,说要见一下伊利的代表,所以我就去了,前天和萨老进行了一个会议。(10: 14)

  潘刚:为什么萨老要接见伊利呢?因为伊利是为2008年奥运会唯一一个提供乳制品的行业,全世界各个国家,所有顶级的运动员,各国政要一日三餐都离不开他们国家品质最好的乳制品,到中国参赛,这些运动员和参加奥运会各国政要到了中国,中国拿什么样的乳制品出来代表中国最高品质的乳制品来招待来中国的贵客。所以乳制品对所有的参赛人员来说,关系到他们能不能在中国取得好成绩,这是他一日三餐给他提供养分和支持的产品。(10: 15)

  潘刚:这些天来看,萨老对伊利的服务非常满意,奥组委对伊利也非常满意,这次我们不仅给奥运会提供了专门研制的世界品质产品,比如营养舒化奶,像金典有机奶、纯牛奶都是招待贵宾的,包括布什、萨马兰奇、普京。千千万万运动员喝的都是我们伊利的纯牛奶。这些产品是13亿人每天在家里喝的,在超市里买的和他们一样的产品。这些产品得到各个国家的政要、运动员的好评。(10: 16)

  潘刚:不仅是产品,我们还有强大的服务团队,有10000多人,也给成功举办奥运会以极大的支持,我们每天生产、运营和服务各方面是非常到位的,经过奥组委和萨老一致评价之后,虽然伊利不是支持奥运的最大企业,但还选择了伊利。(10: 17)

  潘刚:见面之后,萨老对中国政府能成功举办08年奥运会给予了很高的评价,认为办得非常好,开幕式也开得非常好,比赛也办得特别好。尤其我们在中国见面的时候,是中国队和西班牙队的一场篮球比赛,开始中国队还赢了西班牙队,当时萨老也谈到,中国队确实打得非常顽强,这种精神是中华民族的精神,给了很高的评价,而且他认为奥运组织、落实得非常到位。整个中国奥运服务团队和服务意识也非常好。(10: 18)

  潘刚:第二,他充分肯定了伊利在支持奥运、宣传奥运、参与奥运中对奥运所做的贡献。他还特别谈到了对我们几个产品的印象,当时在分手之前,他和我合影的时候,特意拿出伊利的金典有机奶,说你们的金典有机奶非常好,把这个奶拿出来,和我共同合影。临走的时候,拍完照,也表达了对伊利的期望和厚爱,专门找了产品,拿去给随身人员,说我们回去之后要经常喝伊利这几款产品。(10: 19)

【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]