鲁大卫:可口可乐奥运营销费用是赞助费3-5倍

2008年08月24日19:08  来源:

  和讯消息 8月24日下午4点,北京奥运会闭幕前夕,可口可乐(中国)饮料有限公司副总裁、奥运项目部总经理鲁大卫做客和讯“领袖对话”第八期节目,与网友畅谈可口可乐的80年奥运赞助史和北京奥运的营销经验。以下为部分文字实录。[进入访谈间][我要评论] 

(和讯财经原创)

  和讯网:您曾经说过,“作为北京奥运会的赞助商,拿到赞助权还必须用高于赞助费几倍的钱去把赞助权好好运用。您能否透露一下要高出赞助费多少倍?

(和讯财经原创)

  鲁大卫:其实我们没有多大的比例,我们对国际奥委会有承诺,不便于介绍,一般是3—5倍,起码围绕中国2008年北京奥运会,我们自从2001年就开始参与。那天萨马兰奇在莫斯科打开信封说到底是谁的时候,我们就开始参与北京奥运会,我们做了为奥运会特别喝彩的活动。

(和讯财经原创)

  和讯网:我打断一下,我记得当时做了72万罐的纪念罐,好像之前就已经做出来了,这是怎么回事。

(和讯财经原创)

  鲁大卫:当时参选的城市是有限的,有巴黎,有伦敦,当我们看到中国第二次申办奥运会,第一次是1993年,作为中国团队,当时我在中国,也在北京,中国团队们非常有信心,相信中国会拿到这个机会,当时我们也愿意赌一把。当时我们也没有信息,也没有内报,也不知道是否有这个事情发生,但我们有相信,当时我们做了一批特殊的空的易拉罐,如果那天晚上中国没有得到主办权,第二、第三天只好销毁这些空的包装,有这些风险,当时有几十万的风险,我们敢赌这个。

(和讯财经原创)

  和讯网:这次奥运营销的费用大概是多少?稍微透露一下。

(和讯财经原创)

  鲁大卫:我不能以具体的数字跟大家透露,但我可以跟大家分享,奥运赞助商在2007年、2008年在中国的投入费用很大一笔投入在赞助、营销,包括大家看到的包装、促销等等,但很多地方表现在大家看不见,这次奥运会我们支援运动员、裁判,大概有200万人参加奥运会,这些都是一笔很大的经费但我们不会表现在消费者面前。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]