禹作敏系自杀身亡

2008年09月11日21:10  来源:

  (注:本文原载于1999年10月30日《广州日报》)

  本报讯:中央电视台昨日报道:10月3日,原天津市大邱庄企业集团总公司董事长、党委书记禹作敏,在天津天河医院就医期间自杀身亡,尸体已于5日火化。

  1993年8月27日,因犯有窝藏罪、妨害公务罪、行贿罪、非法拘禁罪、非法管制罪,禹作敏被天津市中级人民法院一审判决有期徒刑20年,剥夺政治权利2年。

  据了解,禹作敏被公安机关带到天津市公安局预审室的那天,戴的是法国名牌金丝眼镜,穿的是铁灰色毛质夹克衫,一进门,就坐在沙发上,还翘起二郎腿,态度十分地傲慢。两个多月的时间里,天津公安机关对禹作敏进行了38次审讯。面对大量的证据,禹作敏这个蛮不讲理的“庄主”终于向法律低头了。

  在监狱里,禹作敏经常目光呆滞地坐着,像是闭目养神,那张原本干瘦的脸更加憔悴了。禹作敏今年69岁,但看上去,他比这个年龄更老,不仅是动作还包括精神。

  今年年初,因患冠心病等多种疾病,禹作敏转至天津天河医院甲三病房就医。他无法排遣铁窗生活带来的孤独。禹作敏当惯了“土皇帝”,已经惯于颐指气使地当“庄主”,这种现实决定了他无法接受铁窗生活。白天,他默默地坐着,目光呆滞,晚上,衣服全部脱光,像个老农民一样钻进了被窝。今年10月3日,禹作敏服药自杀。这个曾经骄横得不可一世的一代“庄主”终于离开了这个世界。

【作者:叶 边 来源:大洋网-广州日报】 (责任编辑:陈燕)
热点
推荐
相关新闻 进入 作敏
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]