安永CEO特黎:发展证券市场是中国成世界经济主角前提

2008年10月06日13:48  来源:

  和讯消息 由世界经济论坛主办的第二届新领军者年会(又称为“夏季达沃斯论坛”)于9月27日至28日在天津滨海新区举行。9月28日,论坛正式开始第二天,和讯网邀请到安永全球CEO特黎先生(James S.Turley)接受独家访谈,以下是部分实录:  

(和讯财经原创)

  和讯网:中国要想成为未来的世界经济中心和金融中心,需要什么样的条件?

(和讯财经原创)

  James S.Turley:我想,中国一直都走在比较正确的道路上。一方面,中国在很多方面都做改进,比如说与国际接轨,公司治理框架的建立,还有公司透明度等等。另一方面,能够让中国经济成为世界经济主角的是,尽快发展本土证券市场,使它更加透明和完善,这样才能够吸引更多的资金到中国来。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:李燕)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]